Mai mangiato un gelato al pesto?

Di premi ne ha vinti tanti, i più importanti. Giurie tecniche ma anche pubblico: tutti a spingerlo in cime alle classifiche. Anche in Sicilia con la granita! Sarà perchè Luigi Beretta, poco più di trent’anni, sa osare. Spesso i gelati si ispirano ai frutti dalla terra, alle piante. E Luigi Beretta, nato e cresciuto in un’azienda agricola dove ha lavorato […]

Leggi tutto >

Nè risotto nè biscotto: riscotto

Una sorpresa…una vera sorpresa. Tutti gli ingredienti in pentola?…no, in forno. Immaginate tutto quello che serve per fare un risotto. Non uno qualunque ma uno tipico: il risotto con il peperone di Voghera, un cultivar da qualche anno recuperato e rimesso in produzione. Solo che, invece che in pentola, finiscono in un biscotto. Il riscotto. #tipicamentebuono. Laura Marchesi l’ha inventato […]

Leggi tutto >

Venite a mangiare la zuppa!

Sono sette i ristoranti pavesi che hanno ‘conquistato’ un posto nel progetto Zuppa Pavese 2.0. presentato ad Autunno Pavese 2018. In foto i premiati ricevono in dono dal Presidente Franco Bosi  il piatto di Stefano Bressani realizzato su ispirazione della ricetta con uovo barzotto e passatelli che Chef Oldani ha presentato ad Autunno Pavese 2018. Sono i titolari dei ristoranti: […]

Leggi tutto >
Ultima giornata di Autunno Pavese: dalle 17 cancelli aperti

Ultima giornata di Autunno Pavese: dalle 17 cancelli aperti

Alle 17 si aprono i cancelli di Palazzo Esposizione per accogliere il pubblico per l’ultima giornata di Autunno Pavese 2018. Dopo la prima parte della giornata dedicata al business per gli operatori della filiera, ricomincia il programma anche oggi attraente del salone del del #tipicamentebuono del territorio. Anche oggi per i visitatori laboratori, showcooking e degustazioni fino alla chiusura definitiva, […]

Leggi tutto >
Soldivino: il passato nel futuro dei giovani

Soldivino: il passato nel futuro dei giovani

Tutto, o molto, viene da un ricordo: i lunghi pomeriggi piovosi e freddi dell’infanzia a impastare biscotti con la mamma e i fratelli. Beatrice ha trasformato un ricordo dolce in un progetto: le ciambelline al vino “Soldivino”. Le lancia in Autunno Pavese con il loro carico di bontà e di sapienza ‘del fare’ ma anche di emozioni e di passato. […]

Leggi tutto >
Si parte..Palazzo Esposizioni vi aspetta

Si parte..Palazzo Esposizioni vi aspetta

Stasera alle 17 si parte. In senso metaforico, s’intende. Anzi, ci auguriamo che sarete Voi in molti a partire e a raggiungere, da vicino e da lontano, Pavia e il Palazzo Esposizioni della Camera di Commercio. Sessantaseiesima, come raffigura l’immagine scelta per questa edizione che ci ha accompagnato all’apertura delle porte di questo nuovo salone del gusto pavese #tipicamente buono. […]

Leggi tutto >

Pagina successiva »