Programma Autunno Pavese 2019

Il nuovo programma di Autunno Pavese 2019 è arrivato!

Da Venerdì 18 a Lunedì 21 Ottobre ti aspetta un programma ricco di laboratori per grandi e piccini, eventi serali e preparazione di piatti di riso “Carnaroli da Carnaroli pavese” abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese.
E da quest’anno verrà allestito un Ristorante aperto tutti i giorni dalle 19.30 alle 23.00.

La partecipazione a laboratori ed eventi è gratuita ed è consigliata la prenotazione online.
Per iscriversi basta cliccare sull’evento di tuo interesse e compilare il form con tutti i tuoi dati.
Le iscrizioni sono disponibili fino ad esaurimento posti e sono aperte fino a 4 ore prima dell’orario di inizio di ciascun evento.

Ogni colore una categoria di eventi. Ti aspettiamo!

 Laboratori per adulti

 Laboratori per bambini

 Eventi serali/show

 Risotti

 Ristorante

SALA ESPERIENZE

  • Meraviglie Pavesi - documentario

    -

    Proiezione del documentario

  • Il tartufo dell’Oltrepò: le virtù in tavola

    -

    Degustazione a cura di A.R.T.O.P. (Associazione Ricercatori Tartufi Oltrepò Pavese) in collaborazione con lo Chef Costanzo Valmori

  • Sfida (semiseria) alla pavese: La cipolla di Breme contro Mei Sto In Burgh

    -

    Condotto da Alessandro Iraci (Gli Autogol).

    Una ‘sfida’ alla pavese che quest’anno vede protagonisti i promoter della cipolla di Breme, prodotto tipico di qualità del territorio, e quelli di Mei stò in burgh, comitato attivo nella valorizzazione delle tradizioni pavesi e in particolare di quelle legate al borgo su fiume che attraversa la città. Alla presenza del pubblico i due gruppi verranno messi alla prova in mille modi sulla conoscenza di usi, tradizioni, prodotti e cultura pavese. Fino alla proclamazione del ‘vincitore’.

SALA GUSTO

I Risotti preparati con riso “Carnaroli da Carnaroli Pavese” abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese

Dalle 19.00
RISTORANTE LE RUBINIE DEL PO – Linarolo (PV)
Ris fasò e landar (risotto alla pavese dei due manici)

Il Ristorante di Autunno Pavese

Dalle 19.30 alle 23.00
A menù ogni giorno una proposta di piatti tipici accompagnati da vini dell’Oltrepò Pavese

SALA ESPERIENZE

SALA GUSTO

I Risotti preparati con riso “Carnaroli da Carnaroli Pavese” abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese

Dalle 19.00
AGRITURISMO CASA GARELLO – Godiasco Salice Terme (PV)
Risotto con crema di zucca bertagnina e granella di amaretto

Il Ristorante di Autunno Pavese

Dalle 19.30 alle 23.00
A menù ogni giorno una proposta di piatti tipici accompagnati da vini dell’Oltrepò Pavese

SALA ESPERIENZE

  • Meraviglie Pavesi - documentario

    -

    Proiezione del documentario

  • ARTISTI DEL RISO: il riso incontra l’oca

    -

    Showcooking a cura di Cascina Alberona e Salumeria Nicolino (Mortara)

  • Cosa si fa con la Panna?

    -

    Laboratorio didattico a cura di Cascina Colombara Soc. Agricola Tavazzani Umberto e Cesare

  • Il miele dal fiore al vasetto

    -

    Laboratorio didattico a cura dell’Azienda Poggio Fiorito

  • Cosa mangio io, cosa mangi tu... dall’orto alla tavola, alla mangiatoia

    -

    Laboratorio didattico a cura di Sogni e Cavalli ONLUS

  • I migliori ai fornelli

    -

    Contest condotto da Sonia Peronaci.

    Contest di cucina condotto da Sonia Peronaci, cuoca, presentatrice e blogger, fondatrice del sito internet di cucina Giallo Zafferano. Parte in questi giorni, sui social, la ‘chiamata ai fornelli’ che la nota esperta di cucina proporrà ai suoi followers per raccogliere ricette tutte a base di prodotti #tipicamentebuoni del territorio pavese. Tre ricette selezionate tra tutte saranno realizzate durante la serata dai tre esperti o appassionati di cucina che avranno partecipato al contest e saranno stati scelti. Sul canale Facebook di Autunno Pavese e seguendo Sonia Peronaci su Instagram si potrà partecipare alle “ricette per Sonia”.

SALA GUSTO

I Risotti preparati con riso “Carnaroli da Carnaroli Pavese” abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese

Dalle 12.30 alle 13.30
Chef Alessandro Puntara
Risotto mantecato stracchino Molana della Valle Staffora e Cruasè con gemme di melograna

Dalle 19.00
ANTICA OSTERIA BARGIGGIA – San Genesio (PV)
Risotto con porri, radicchio e dadolata di pancetta croccante

Il Ristorante di Autunno Pavese

Dalle 19.30 alle 23.00
A menù ogni giorno una proposta di piatti tipici accompagnati da vini dell’Oltrepò Pavese

SALA ESPERIENZE

  • A cena con Brera

    -

    Brera, la Paciada, Pavia.

    Serata tra cucina, calcio, e giornalismo per celebrare i 100 anni della nascita del giornalista pavese Gianni Brera, per alcuni anni addetto stampa della camera di commercio di Pavia, con il figlio Franco, alcuni suoi colleghi giornalisti e il comitato Brera100. In ricordo del 1° campionato enogastronomico lombardo due cuochi della nazionale italiana cuochi, si sfideranno nella preparazione di due risotti con ricette tratte dal libro “La Paciada”. Ad aiutarli due grandi calciatori del passato.

SALA GUSTO

I Risotti preparati con riso “Carnaroli da Carnaroli Pavese” abbinati a vini dell’Oltrepò Pavese

Dalle 19.00
RISTORANTE CASCINA VITTORIA – Rognano (PV)
Risotto Milano-Pavia (con zafferano dell’Az.Agr. Chiara Comaschi, gelato al midollo di vitella e salsa alla Bonarda dell’Az. Agr. Bruno Verdi)

Il Ristorante di Autunno Pavese

Dalle 19.30 alle 23.00
A menù ogni giorno una proposta di piatti tipici accompagnati da vini dell’Oltrepò Pavese