Il CARNAROLI è la varietà di riso che più di tutte le altre rappresenta Pavia e il suo territorio.
La zona di origine del CARNAROLI è infatti proprio il pavese: Pavia è la prima provincia produttrice di riso in Europa.

Il progettoLa Via del Carnaroli”, realizzato dalla Camera di Commercio di Pavia e promosso dalle associazioni agricole, prende il via nel 2016 con l’obiettivo di creare una filiera certificata del riso Carnaroli da semente Carnaroli Pavese, secondo gli standard della norma UNI ISO 22005.

Il “Carnaroli da Carnaroli pavese” è un riso molto apprezzato grazie alla sua composizione particolare e alla presenza di amilosio: i chicchi sono molto consistenti, assicurano una tenuta di cottura perfetta e la separazione dei granelli anche quando la preparazione non viene consumata immediatamente.

Ad oggi sono 17 le aziende pavesi aderenti al Marchio e promotori di questa eccellenza pavese.

Il riso “Carnaroli da Carnaroli pavese” anche quest’anno sarà protagonista in Autunno Pavese Wine Tour in quattro eventi:

L’elenco completo delle aziende che producono “Carnaroli da Carnaroli pavese” e dove possibile acquistarlo sul sito www.carnarolidacarnaroli.it