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Fradé

Fradé nasce da un’idea dei fratelli Piaggi, Francesco, il primogenito classe 1994 e Federico, classe 1996.  Il nome Fradé, che in dialetto oltrepadano significa “fratelli” è anche l’acronimo derivato delle parti iniziali dei nomi propri, Francesco e Federico (Dede), giovani agricoltori vignaioli dell’Oltrepò Pavese. Siamo cresciuti tra i campi ma la prima volta che vedemmo Boffenisio fummo  presi da una sensazione di calore e inebriati dai profumi. Era primavera inoltrata, i vigneti sembravano un tappeto verde steso nella conca naturale e i boschi ne coronavano le pendici come a proteggere l'antico frutto. Fradé nasce dalla volontà dei fratelli Francesco e Federico Piaggi di produrre e commercializzare vini rossi, bianchi e spumanti biologici, creando un prodotto giovane e dinamico, seguendo i dettami dell'agricoltura biologica per la difesa ed il nutrimento dei vigneti in cui vengono utilizzate solo sostanze naturali. Dalle vigne è richiesta una produzione limitata in modo che le piante non siano stressate e che i vini ottenuti dalle loro uve siano generosi, autentici ed energici. La viticoltura è rigorosamente biologica e certificata; consente di produrre uve di alta qualità raccolte a mano in cassetta e grappoli di selezione, in base alle curve di maturazione che avvengono in un particolare microclima all'interno delle tenute Boffenisio e Cattabrega nell'Oltrepò Pavese.
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